:::
連結-文化局簡介
連結-最新消息
連結-藝文活動總覽
連結-便民服務
連結-文化資產
連結-閱讀與圖書館
連結-藝文資源
連結-桃園藝文
連結-社區總體營造
連結-文化創意產業
連結-街頭藝人
連結-視覺類展覽
連結-展演場地檔期查詢
連結-文化志工園地
連結-文化Q&A
連結-本局出版品
連結-政府公開資訊專區
連結-下載專區
連結-個人資料保護專區
間隔圖片
開啟新視窗連結-統計專區
間隔圖片
開啟新視窗連結-桃園網路美術館
間隔圖片
開啟新視窗連結-訂閱桃園藝文
間隔圖片
開啟新視窗連結-桃園縣政府藝文設施管理中心
間隔圖片
開啟新視窗連結-一書一桃園
間隔圖片
開啟新視窗連結-協拍中心
間隔圖片
開啟新視窗連結-桃園航空城網站連結
間隔圖片
開啟新視窗連結-桃園縣公共圖書館資訊服務網
間隔圖片
開啟新視窗連結-19屆文藝創作獎
間隔圖片
開啟新視窗連結-2014桃園兒童閱讀月活動
間隔圖片
:::
最新消息 新聞稿 採購公告 熱門活動 徵才公告 多媒體展示
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁類別 最新消息 您目前在的網頁功能 最新消息
1-1  最新消息
寄給朋友寄給朋友 友善列印 友善列印回列表往後一則往前一則
項目標題圖示 「2010紫鳯東來--紫鳳鳴樂中國女子樂團」演出
有相關圖片檔有相關檔案

資料來源:本局發布

「紫鳳鳴樂中國女子樂團」組建於2005年底,短短的時間內,已經成為中國現今最強勁的、最高評價的民族女子樂隊之一。是中國唯一一支融合聽覺和視覺、演奏和表演、音樂和舞蹈為一體的完美女子樂隊。
        十幾名青春靚麗的女孩,才貌雙全。是在成千上萬名優秀的女孩中精心挑選而出,她們都是從小便開始了專業的民族器樂學習,分別考入中國音樂學院、解放軍藝術學院等全國著名的藝術院校進行深造。她們不僅技藝超凡,同時也具有豐富的舞臺經驗,載歌載舞從容自如。在舞臺之上,「紫鳳鳴樂中國女子樂團」的姑娘們美麗優雅、全情投入,在生活中,她們活潑可愛、善良幽默,人見人愛的獨特魅力,深深感染了中國乃至世界的中華音樂愛好者們,也頻頻受到業內專業大師的一致好評!
     「紫鳳鳴樂中國女子樂團」演奏的曲目範圍廣泛,古今中外各種風格的樂曲均能爐火純青般的演繹。舞美、燈光新穎脫俗,強烈的震撼著我們的視覺神經。“紫鳳中國女子樂團”設備先進,樂器豐富多樣,不僅有人們熟悉的二胡、古箏、琵琶、嗩吶、笛子等,還有不太常見的鋸琴、朝鮮嗩吶、墜胡、霹靂管等,更有新研製成功的水晶二胡等新型樂器。而其中的”三怪”尤其引人矚目:”第一怪”是能夠模仿人說話的聲音墜胡,那婉轉的聲音彷佛一個京劇演員在有聲有色地念臺詞。”第二怪”是用一把鋸木頭的鋼鋸和一把拉二胡用的弦弓所組成的鋸琴。演員在演奏時,要依據每把鋸的不同,靠把鋸折疊到不同角度來演奏出音階。這是一項難度極大的工作,它不僅要求演奏員有極大的耐心調試鋼鋸,更需要超強的臂力。只有功力深厚的演奏員花費大力才能演奏出音符,一般人根本很難做到,因此這把神奇的鋸琴就成了全場演出中最為神秘的一件樂器。”第三怪”便是一把剛剛由專家研製出來的價值上百萬的水晶二胡。它的琴身全部由晶瑩剔透的水晶製成,其音色絕不遜於小提琴,在演奏一些西方曲目時,完全能夠以假亂真,甚至比小提琴本身的音色還要清純飄逸。
   
活動期間:2010/7/21~2010/7/21
時間:99年7月21日PM19:30
活動地點:桃園縣多功能展演中心(桃園市中正路1188號)
展演者:紫鳳鳴樂中國女子樂團
辦理單位:桃園縣政府、桃園縣政府文化局、台灣文化藝術發展促進會
報名資訊:索票入場(票券已全部索取完畢,感謝各位熱烈參與。演出前25分鐘以持有票卷民眾優先入場,開演前五分鐘將視現場座位狀況開放無票民眾入場,坐滿即不再開放,持有票卷之民眾請於演出前5分鐘入場完畢,以免喪失優先入場權益。)

聯絡辦法:桃園縣政府文化局(03)3322592
有相關圖片檔
200711312574729942.jpg
有相關檔案
IMG_0132.JPG
豜瘀霪氈秞氈頗 280.jpg
回列表

最後修改日期:2010/7/20 上午 11:16:00

 

 

 

 



通過第二優先等級無障礙網頁檢測 桃園縣政府入口網 本局地址:330桃園縣桃園市縣府路21號   交通資訊 | 電話一覽表
電話:(03)3322592 傳真:(03)3318634 辦公時間:0800~1700
最佳瀏覽狀態 IE6.0 以上  螢幕解析度 1024X768 隱私權及安全政策
53324355